Heuer finden am 26. September 2021 die Landtags- Gemeinderats- und Bürgermeisterwahlen statt

Die Kundmachungen finden Sie hier:

Wahlvorschlag Bürgermeister

Wahlvorschlag Gemeinderat

Anforderung einer Briefwahlkarte

Wir möchten seitens der Gemeinde unsere Bürgerinnen und Bürger bei den bevorstehenden Landtags-, Gemeinderats- und Bürgermeisterwahlen optimal unterstützen.

Deshalb haben wir Ihnen Anfang September eine "Amtliche Mitteilung - Wahlinformation" zustellen lassen. Achten Sie daher bei all der Papierflut, die anlässlich der Wahl verschickt wird, besonders auf unsere Mitteilung. Diese ist mit Ihrem Namen personalisiert und beinhaltet einen Code für die Beantragung einer Wahlkarte im Internet sowie einen schriftlichen Wahlkartenantrag mit Rücksendekuvert.

Doch was ist mit all dem zu tun? Zu den Wahlen am 26. September im Wahllokal bringen Sie den personalisierten Abschnitt mit. Damit erleichtern Sie die Wahlabwicklung, da nicht mehr im Wählerverzeichns gesucht werden muss. Wenn Sie am Wahltag nicht in Ihrem Wahllokal wählen können, dann beantragen Sie am besten eine Wahlkarte für die Briefwahl. Nutzen Sie dafür bitte das Service in unserer "Amtlichen Wahlinformation".

Dafür haben Sie nun drei Möglichkeiten:

•     Persönlich in der Gemeinde,
  •     schriftlich mit der beiliegenden personalisierten Anforderungskarte mit Rücksendekuvert oder
  •     elektronisch im Internet.

Mit dem personalisierten Code auf unserer Wählerverständigungskarte in der "Amtlichen Wahlinformation" können Sie rund um die Uhr auf
www.wahlkartenantrag.at Ihre Wahlkarte beantragen.

UNSERE TIPPS: Beantragen Sie Ihre Wahlkarte möglichst frühzeitig! Wahlkarten können nicht per Telefon beantragt werden! Der letztmögliche Zeitpunkt für schriftliche und Onlineanträge ist der 22. September. Die Zustellung erfolgt ab ca. Anfang September mittels eingeschriebener Briefsendung auf Ihre angegebene Zustelladresse.

Bitte beachten Sie, dass nur Wahlkarten für  im Gemeindeamt anwesende Personen ausgestellt werden können!

Die Wahlkarte muss spätestens am 26. September 2021, 14:00 Uhr bei der zuständigen Gemeinde einlangen. Sie haben die Möglichkeit, die Wahlkarte per Briefwahl zu senden oder diese am Wahltag bei allen 3 Wahllokalen (Firma Greiner, Volksschule Nußbach, Gemeindeamt) abzugeben.

Bei der Wahl in einer fremden Gemeinde können Sie in Wahllokale gehen, die als Wahlkarten-Wahllokal ausgewiesen sind. Hier dürfen Sie außerhalb Ihrer Gemeinde jedoch nur für die Landtagswahl Ihre Stimme abgeben.

EU-Bürger haben das Wahlrecht für die Gemeinde- und Bürgermeisterwahl in der Hauptwohnsitzgemeinde.
Verwenden Sie bitte für die Wahlkartenanträge diese "Amtliche Wahlinformation". Unsere Arbeit wird dadurch wesentlich erleichtert.

Danke!